14.02.2014
О том, для чего создается система оценки эффективности деятельности работников государственных учреждений области, ее задачах и перспективах рассказала начальник управления по труду правительства ЕАО Татьяна Ряполова. Как сообщила руководитель, эффективный контракт – это не что иное, как трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки результатов работы для назначения стимулирующих выплат. Показатели эффективности работы прописываются в контракте каждого работника, и в зависимости от их выполнения указываются конкретные размеры стимулирующих выплат, при этом условия начисления должны быть человеку понятны и не допускать двойного толкования. Для руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров областных бюджетных учреждений эффективный контракт вводится с января этого года, для остальных работников - с апреля.
По словам Татьяны Ряполовой, отраслевая система оплаты труда в ЕАО введена и работает, однако индивидуально к начислению стимулирующих выплат по результатам труда в учреждениях подходят не всегда. Эту задачу сегодня и должен решить эффективный контракт, при котором работник должен осознавать, что за свой труд он может получать стимулирующие выплаты, а может и не получать в случае, если не будет выполнять установленные для него показатели. В целом, подобные стимулирующие выплаты вводятся для того, чтобы связать оплату труда каждого человека с результатами его деятельности, чтобы госучреждение и каждый специалист в нем работали более эффективно. Известно, что все учреждения, будь то больницы или дома культуры, созданы для выполнения тех или иных задач, стоящих перед государством. Поэтому при начислении стимулирующих выплат помимо выполнения индивидуальных показателей будет учитываться и степень выполнения государственного задания, а также отсутствие жалоб со стороны населения на качество оказываемых учреждениями государственных или муниципальных услуг.
Начальник управления по труду отметила, что по большому счету программой поэтапного совершенствования отраслевой системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства РФ, помимо введения эффективного контракта еще предусмотрены постепенный возврат к нормированию труда, оптимизации внутренних расходов учреждения и т.д. Кроме того, параллельно с отраслевой системой оплаты труда сегодня создается и система независимой оценки качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг, чтобы в конечном итоге человек, обратившийся в учреждение, остался доволен его работой.
Источник: Информационно-аналитическое управление правительства Еврейской автономной области
Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.
Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии
• Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.
• 83 региона России.
• Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.
Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"
Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском
Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"