Новости. Еврейская Автономная область

Губернатор ЕАО: районной власти нужно вернуть полномочия в сферах ЖКХ и культуры

27.02.2013

     Губернатор области Александр Винников побывал в городе Облучье, где провел совещание по итогам деятельности органов местного самоуправления Облученского муниципального района в 2012 году. Обсуждены и задачи муниципалитетов на 2013 год. В совещании приняли участие вице-губернатор Геннадий Антонов, заместители председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук, Сергей Кривошеев, начальники областных органов исполнительной власти Юрий Литвин, Константин Унтевский, Виктор Гашенев, Татьяна Пчелкина, Сергей Хмарук, Вадим Войтенков, представители органов местного самоуправления районного и поселенческого уровней.

В докладе, с которым выступил глава администрации Облученского муниципального района Виктор Орел, отмечено, что в последние годы в экономике района сформировалась положительная динамика промышленного производства. Говорилось о неплохих показателях валового производства сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств, об эффективности использования сельскохозяйственных угодий. Глава района охарактеризовал положение дел в отраслях экономики, социальной сферы, коснулся бюджетной политики, управления муниципальным имуществом, распоряжения земельными ресурсами, назвал еще не решенные по ряду причин проблемы и пути их решения. В числе приоритетных направлений работы районного муниципального образования в 2013 году Виктор Орел выделил поддержку местных товаропроизводителей, малого и среднего предпринимательства, привлечение дополнительных финансовых ресурсов через участие в региональных и федеральных программах, пополнение бюджета района за счет роста собственных доходов и реализацию мероприятий программы развития района до 2015 года.

О работе за год на совещании отчитались главы Теплоозерского, Облученского, Известковского городских поселений Галина Борисова, Константин Крылов, Наталья Родионова, глава Пашковского сельского поселения Сергей Шабанов. Также выступили руководители нескольких управлений правительства ЕАО и комитета образования области, они выделили основные направления работы в курируемых сферах.

Оценивая итоги работы муниципалитета в 2012 году, Александр Винников обратил внимание администрации района на проблемы жилищно-коммунального хозяйства. По мнению главы региона, сложившаяся система управления ЖКХ не позволяет принципиально решать накопившиеся вопросы и, по большому счету, неэффективна. Уровень поселений, на который передана работа с организациями ЖКХ, недостаточен, - считает губернатор. Он рекомендовал рассмотреть обозначенную проблему и возможность перенесения ответственности за весь механизм взаимодействия со структурами отрасли на администрацию района. Таким образом, вернув себе ранее переданные полномочия, районная муниципальная власть сможет аккумулировать финансы, распределять их на первоочередные нужды и осуществлять контроль за работой управляющих компаний. В полномочиях поселений останется сбор платежей за потребленные коммунальные услуги с организаций и населения.

По мнению губернатора, возвращать на районный уровень следует и управление в сфере культуры, так как в ближайшие годы реально помочь ее развитию может только централизация полномочий. К "узким местам" в деятельности местной власти Александр Винников отнес некоторые вопросы формирования схем территориального планирования, выделения земельных участков под строительство жилья, работы по установке приборов учета потребления услуг коммунальных служб, подготовки к новому отопительному сезону и накопления топлива. Губернатор рекомендовал местной власти внимательнее работать с обращениями граждан и не откладывать решение обозначаемых проблем в долгий ящик.

Источник: Официальный портал органов государственной власти ЕАО

Еврейская Автономная область
Еврейская Автономная область
Еврейская автономная область расположена в Приамурье. В 1928 г. Президиум...
 
Еще новости:
12.03 В ЕАО побывал представитель Агентства стратегических инициатив по продвижению инвестпроектов
06.03 Антитеррористическая комиссия рекомендовала органам власти больше внимания уделить воспитанию толерантности в обществе
14.02 В государственных бюджетных учреждениях области вводят эффективный контракт
06.02 Правительство области предложило 7 инвестиционных площадок для создания территорий опережающего социально-экономического развития
10.07 Правительство области расширит информирование населения о законодательстве в сфере ЖКХ
19.04 В области создадут органы общественного контроля в сфере ЖКХ
26.03 Координационный Совет рекомендовал муниципалитетам больше заниматься земельными вопросами
28.02 Местной власти предложено заботиться о транспортном обслуживании населения
20.02 Губернатор ЕАО провел учебно-методический сбор с главами муниципалитетов области
29.01 Новые технологии позволяют предупреждать о пожарной опасности в лесах области
 
 
Мнения
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: "Город должен стать эталоном развития"
 

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Город должен стать эталоном развития городов-миллиоников»

Персона
Глава города Вологда Сергей Воропанов
 

Сергей Александрович Воропанов родился 29 февраля 1980 года в городе Вологде

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Константин Шестаков: Фундамент для появления во Владивостоке 2 млн. жителей
 

Глава Владивостока Константин Шестаков на полях VI Восточного экономического форума

Регион
Саратовская область
 
Область образована 10 января 1934. Саратовская область расположена на юго-востоке Европейской части Россия России , в северной части Нижнего Поволжья. С запада на восток территория вытянута на км 575 км , с севера на юг — н
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры
Консультации